Музы

Я больше не ищу на свете муз...
Зачем они? Чтоб скрыться снова где-то?
Чтоб вновь вопрос оставить без ответа?
И чтоб оставить в сердце тяжкий груз?
Они ведь счастливы, как птицы в ярком небе...
Они не видят тех, кому они нужны...
Они не знают, сколь они важны
Всем, в них кто нуждается как в хлебе...
И я - один из них... Но я боюсь,
Что вновь меня они теплом своим одарят,
Ведь после этого они все улетают...
Я больше не ищу на свете муз...


Рецензии