Внутри

Тысячелетия подряд
Она не так уж хороша...
Она свобода, очень рад -
Моя озябшая душа...
На ней следы девичьих рук,
В ней тайны тысячи людей,
И в ней следы безумных мук,
В измученной душе моей...
В ней главное - любовь моя,
Но где-то очень глубоко,
И в середину декабря
Её увидеть нелегко...
Она свята, но в то же время
Проклятье гложет её суть...
Нельзя любить мне. Это бремя,
Что не даёт никак уснуть...
Любовь так часто умирает,
Оставив грязный след в душе,
Но жаль - никто не понимает,
Как тяжело мне жить уже...
Кому-то - ангел я хранитель,
Кому-то я несу лишь боль...
Но что мне делать, объясните?
Зачем играть мне эту роль?..
Нельзя ли взять кусочек счастья,
Потом отдать его вдвойне?
Нельзя ли жить в любви и страсти,
А не в разрухе и войне?..


Рецензии