Ландгедок

Гедокланд - страна вершин(тадж)

Акын что видит, то и говорит:
Не зная всех переплетений лести -
На рыцарском турнире был разбит
Я, оказавшись лишь на пятом месте!

Сказала мне Миледи: "селяви...
Не будет, сударь, сладкого сюрприза
Хоть бились Вы словесно до крови,
Свой голос отдала я за Маркиза...

Один мой плюсик Вам бы не помог,
А я судьбу свою нашла, в итоге!
Французский сюр - правдивый словно бог,
Он предсказал нам встречу в ЛанДгедоке"!

Взбирался долго я на ЛанДгедок!
Все тропы перевала одолевший,
Пегас мой захромал и занемог -
Посереди вершины околевший.

Хребет словесный вдоль и поперёк
Излазил я, ища Гордиев узел...
Нашёл там даму в сонме слёзных строк,
Заждавшуюся бравого француза.

А может он смотался - в Лангедок?!!
Совсем в другую степь направив Леди...
Как ошибиться Сэр в названьи мог
Той местности, в которой жил и грезил?

Я свой кишлак и вдоль и поперёк
На ишаке туда - сюда объездил...
Одна лишь буква... В чём любви итог?!
В поэзии? В участии? В победе?!


 Таджикистан
Вершина Гедок


Рецензии