Путь

Сколько в жизни -ветвях запуталось?
Нежных и добрых сердец?
Сколько же их мраком окуталось?
Там же найдя конец...

Не вероломно! Нечаянно
Люди порой сдаются.......
Кто-то бьется отчаянно,
Где-то ведь силы берутся?

Но... в большинстве унывают..
Не специально, а в стрессе
Руки они опускают, думают...
Нет для них места...

Думают, что жалкие их потуги
В людях стонать неприлично
Сердце кромсают вьюги
А с виду- всё вроде отлично

Правда ведь в Библии сказана
Темное - светлое - в каждом
Господу мы обязаны
В истине самой важной

Можно искать уголочки
Тонкие грани нежности
Можно наткнуться на кочки
Лживости и неверности

Мы существуем несдержанно
Нету порога крайности
Социуму все приемлемо
Но нет ощущения радости

А в каждый свой день провалиться....
Гулко..с анализом... смачно...
Можно во тьме утонуть
Сложно всё, неоднозначно

Соблазны, потери, тоска,
"Чужие слова у виска"
Речи, с отсутствием правды
Да будьте же вы неладны!

Сложно теперь держаться
Верным себе остаться
Трудно остаться славным
Особенно православным...

Мир наш приемлет все
От этого даже гаже
Хочется не смотря на все
Верить, что правда - важно!


Рецензии