Утро нежное

Тихое снежное утро нежное
Хлопьями белыми гладит окно.
Снова беспечная радость безбрежная
До края заполнила сердце моё.

А где-то вдали уж бегут ручьи,
И распеваются по лесам соловьи,
Несмело запели слёзы-капели,
Тесня отшумевшие скорби-метели.

В краю весны – милая ты,
А где зима – серьёзный я.
Или наоборот, летит за годом год,
С разных сторон календаря – ты и я.

;



Ласковый мая рассвет круговорот планет
Приостановит, но не сердцебиенье.
И будут солнечным днём близкие души вдвоём,
Часы напролет пролетят, как мгновения.

Но оборвется сон, опять вокзал и перрон,
Объятья разделит поезд разлуки…
И листья загрустят, песнями облетят,
И нарисует дождь на стекле твои руки.

Но верим я и ты в осуществленье мечты,
В счастие новой единой весны.
Через преграды-города, месяцы и года
Встретимся мы уже навсегда.

Через преграды-города, быстротекущие года
Встретимся мы уже навсегда.


Рецензии