Пессимизм, реализм, оптимизм, сарказм

- Я сегодня озабочен
Всякой мелкой суетою,
Не существенной совсем.

Только глупость и усталость,
Больше ничего не надо,
Чтоб ничтожность ощущать... 

- Успокойся и расслабься,
Всё прошло, как не бывало,
Всё ушло куда-то в даль.

И твои все воздыханья,
И переживанья тоже
Никому уж не нужны.

- Остаётся лишь веселье:
Что живой и невредимый!
То-то радость для меня!

Да к тому же ещё солнце
По-весеннему так светит,
Хоть ложись и загорай...

- Прямо на сугроб весенний
Постели-ка покрывало,
Ляг и впитывай лучи.

23.03.2016

:)


Рецензии