О жизни

Ничто: В этом мире,  нашем – не вечно!
Жизнь и богатство, так  -  скоротечны .
Сегодня – живешь,  а, завтра – уж  нет.
Забудут  соседи,  исчезнет  твой  след.

Сами, не знаем: к чему, мы – стремимся.
Бывает – страдаем,  бывает  и  злимся.
К чему,и  зачем – никто ведь,не  знает.
И – Рай, свой. И – Ад: Мы  – выбираем.

Думаем – лучше, будет  нам – всем.
Вот – это: не трону,а это – я, съем.
Куда и зачем?  Путь наш – не ведом.
Но все же идем,и куда – то,мы – едем!

Мы, многого  в  мире, этом –  желаем.
Только  к чему?  Порой – и, не  знаем.
Скромность – забыли,   Совести – нет.
Друзей –тех, что были стерся – уж след.

Мы  все  потеряли:  опору – свою,
А  раньше, ведь знали: Зачем, я – живу.
Начать  бы:  сначала,  снова, с «азов»
Но  думаю – мало, осталось – годков.

Уже  не  исправить,   уже  –  не  успеть.
Свечу не заставить:  как - новой,  гореть.
Все ведь  расплылось,  все – растеклось,
О чем, мы – мечтали, почти – не сбылось.


Рецензии