Дорога жизни

Я иду по магистрали,
Уходящей в небеса.
Я по ней всю жизнь блуждаю
И не вижу ей конца.

Разделительная метка
Словно нить судьбы лежит.
На обочинах разметка
Заставляет меня жить.

Ведь, зайдя за ту разметку,
Не вернуться мне обратно.
Выйду на другую ветку -
Там всё может быть отвратно.

Лучше мне блуждать по этой
Магистрали одинокой,
Проходящей над планетой,
Такой длинной, и широкой.

И куда она ведёт?
Ну, увы не знаю я.
Но надеюсь что там ждёт
Меня дом мой, и семья.

И, за много лет скитаний,
На этом жизненном пути
Было много там страданий,
Но верю: радость впереди!

Стали мне родной и встречка,
И асфальта жаркий пол,
И походная аптечка,
Что в дороге я нашёл.

Магистраль - мой дом и дача,
Мой прекрасный детский двор.
Всё могло бы быть иначе,
Но я нашёл свой путь - без гор.

Ведь если ты не лезешь выше,
Вниз потом не упадешь.
Если не стоишь на крыше,
С краю ты не соскользнёшь.

И теперь я направляюсь
К своей цели: в неба высь.
Ни на что не отвлекаюсь
И бегу я, словно рысь.

Я бегу по магистрали,
Уходящей в небеса.
И в той светлой, яркой дали
Ждёт меня моя судьба!


Рецензии
Как же ты повзрослел!

Андрей Мишустин   25.03.2016 13:23     Заявить о нарушении