Уткните морды в землю, господа!

Уткните морды в землю, господа,
И не смотрите с упоением на звёзды -
Ведь поскользнуться можно на кусочке льда,
И вниз смотреть тогда уж будет поздно.
Смотрите под ноги - ах, как бы не упасть! -
Упав, рискуете сломать вы ноготь,
И не дай Бог пальтишко замарать,
И не дай Бог попасть иль в грязь, иль даже в дёготь!
Ах, общество не признаёт грязнуль!
Быть грязным - значит черни быть подобным!
"А вдруг я выроню случайно ридикюль?!!!" -
При этой мысли обольёт холодным пОтом!
Уткните морды в землю, господа.
Смотреть на звезды может лишь отважный.
Не поднимайте взгляда никогда.
Не замарайтесь. Это слишком важно.


Рецензии