У России моей

У России моей – глаза голубые,
В них кресты-купола, голоса до небес,
В них забытые хаты – снова жилые,
За неброшенным полем – живой начинается лес...

У России моей – русы косы до пояса,
На румяном челе её – пряди берез.
Оградите её, коль вы есть, добры молодцы!
От войны и от боли, от горечи матерних слёз...

У России моей – печаль покаянная.
Тихо плачут глаза потемневших икон...
Но летит на восток воинство окаянное –
Добры молодцы спят – ведь от богатырей только сон...

У России теперь – вся надежда на Господа.
Есть кресты у сынов, только нолик в душе...
Так пробудимся же, как у Сада Апостолы!
Братцы, Русь – это мы! Не дадим вновь распяться стране! ...

У России моей…



                Москва, апрель 2014 – Зарайск, май 2014


Рецензии