Про Яйцо

Если ты устал,бродяга
Позабыл своё крыльцо
Жизнь свою топтал и латал
И не стал всё ж подлецом
Возвращайся в отчий дом
И без счёта в сковородку,бей
Яйцо...яйцо

Хоть с беконом,хочешь с салом
Лук,маслины,что ещё?
Ко всему оно сгодится
Яйцо...яйцо

Женщина,что? недостойно?
Счастья
Ваше милое лицо?
Вы разбейте, не жалея
На него
Яйцо..яйцо

Если ты,слуга народа
Хапал,хапал,драпал,драпал
И попал в конце концов
"Сохранить лицо" нет,не сможет
Будь их тыща
Яйцо...яйцо

Ставили на нём мы храмы
И в плацкарте и в палате
Всем сгодилося оно
Красили, катали
Даже в злате отливали
Яйцо...яйцо

И в подобной круговерти
Вдруг подумалося мне
Шарик наш, он яйцевидный
И стоит он...
Не на черепахах,слонах и не верблюдах
А стоит он на...
Яйце...яйце

Продукт вечный, продукт хрупкий
Обращаюсь я к тебе
Прежде,чем толкаться,драться
И толкать нас всех к беде
Ты воспомни, ты воспомни о
Яйце...яйце...


Рецензии
Яйцо об сковородку? Это же больно!)))

Ирина Савинова   24.04.2016 23:25     Заявить о нарушении
Вы полагаете со сковородкой не прикольно и излишне?
Я б взялся доказать, что это всё не так
Но, мой упор, он всё же на яишню
Вот в этом деле я мастак

Валентинко   26.04.2016 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.