Летние ночи

Летние ночи в пьяном угаре...
Зной темноты и прохлада луны...
Мимо - берёзы, и в дальние дали
Я уезжаю от злой суеты...
Летние ночи. Поезд. Купешка.
Стук колеса о калёную сталь.
Эта поездка - лишь перебежка
От скуки привычной в манящую даль...
Вот полустанок. Я выйду за пивом,
Избавлюсь от мелочи и закурю...
И воздух ночей прохладным приливом
Наполнит лишь радостью душу мою...
В моей голове вновь рождаются мысли,
Но снова мне не на чем их записать,
А впрочем... Да чёрт с ними! Нету в них смысла,
Ведь я никогда бы не смог их понять.
И вновь проводница зовёт всех в купешки,
А я не успел, как всегда, докурить...
Иду вновь к вагону. поднявшись неспешно,
Я вдруг понимаю - как здорово жить...
Летние ночи... И поезд... И радость...
Да, стоит родиться, чтоб их ощутить...
В душе только странная глупая слабость,
И в летней ночи лишь мне хочется жить...


Рецензии