И вновь Весна, девчонка озорная...

То дождь, то снег ложится к изголовью.
Уснул скрестивши ручки мой дневник.
Как строчки, не согретые любовью,
Я комкая выбрасываю дни.

А дни шуршат сквозь сон... и оживают.            
А я гребу по морю памяти метлой.
Что делать с этой кучей... сам не знаю.
Вот разве сжечь - и будет мне покой!

... А тут Весна, девчонка озорная,
В лицо бессовестно и ласково дыша,
По лужам важно шлёпает, смешная.
И опьянев, взметнулась ввысь душа.

С лучом весёлым, резвым, в небе слившись,
Я отыщу... прижмусь к твоей щеке.
А ты кивнёшь... совсем не удивившись.
И вспыхнешь свежей кляксой в дневнике.


Рецензии