Эх, война

Эх, война! Ты сжигала любовь и мосты…
За околицей краешком неба – синий платочек…
У воронок дымящих легли полевые цветы,
В безымянном конверте обуглились несколько строчек…

Эх, война! Не забыть про друзей и бои!
Звёзды падали вниз, к высоте безымянной…
Ночью снились глаза, материнские руки твои,
Но бомбёжкою сон обрывался нежданно.

Эх, война! Завершившись навек тишиной,
Привела наконец победителей к отчему дому.
Нет села, заросло пепелище травой,
Лишь церквушка стоит средь родимых берёз опалённых…

Эх, война! В сердце камнем гранитным легла!
Много горя хлебнул наш народ хлебосольный!
Всё взяла, только веру отнять не смогла!
Бьют в набат ордена, снова слышится звон колокольный….

Эх, война! ...


Рецензии