Под воском беломраморных свечей...

Под воском беломраморных свечей
в задумчивости, ангельская муза
от мартовских заснеженных речей
дремала, словно в облаке медуза

мечты её уносятся в весну
где в золоте мимоза распускалась
вот, думала она, сейчас усну,
а музыка уже и написалась

запятнанная нотами летит,
а чёрных клякс подпрыгивают галки
мелодия весенняя звучит
и пишется в начертанные палки

всё выше, в синеву её несёт
под музыку метели засыпает,
а дерево мимозное цветёт
и золотом гороха посыпает

из вороха, исписанного, нот
довольная выпорхивает муза
весна на крыльях солнце ей зажжёт
гитарное подкармливая пузо

не угасай под свечи полымя
одолевает в ночь уже зевота
в мозгу витают рифмы как броня
ложась в стихи свободного полёта...
...23.03.2016(в ночь)...


Рецензии