Пока я спал

Погасли мириады звёзд, пока я спал.
За это время смерть сменилась жизнью,
И я стал лишь безумным архаизмом,
Который мир когда-то потерял...
И лучше было б мне не открывать глаза -
Ведь я увидел жизнь, что смерти хуже...
Ведь даже дети видят только то, что есть "снаружи" -
А что "внутри" - скрывает ночи бирюза...
Обманывать себя - ведь это так наивно!..
Любить не Души, а оттенки кожи...
И я уснул. Взгляну на мир попозже,
Когда пустынным станет он, зато - невинным...


Рецензии