Цыганская душа...

Цыганка карты раздаёт у колыбели малыша,
Гитара ласково поёт у догоревшего костра,
Ночь дышит полною луной, звезда летит сгорая,
Цыганский табор успокой, заноза кочевая!

Прохладным утром петухи, разбудят солнце – рано!
Отправит табор в новый путь – скрип старого редвана!
И от нагретого луча, вновь песня запоётся,
Не догоревшая свеча, опять в ночи зажжётся!

Скрипит хромое колесо, в упор бродяжьей жизни,
Не доигравшее вино, лазурной краской брызнет,
Хмельная песня из шатра, заполнит степь пустую!
Плывёт цыганская душа – с судьбой на прополую!


Рецензии