Вместе мы одна семья

Жили мы с сестрёнкой вместе,
Даже стыдно говорить,
Когда были мы поменьше,
Не умели мы дружить.

В доме вечно шум и грохот,
Слёзы, крики, а потом
То за ней бегу вдогонку,
То за мной бежит весь дом.

- Мама, он опять дерётся!
- Папа, всё она, конечно, врёт!
Трудно в этом разобраться.
Кто таких детей поймёт?

Я, задену её куклу,
Она спрячет мячик мой.
Папа с мамой удивлялись:
Вы же, всё же брат с сестрой.

И нашла решенье мама,
Что бы ссоры прекратить:
"Нужно вам ребята летом
Врозь немножечко пожить."

Развезли нас по деревням
Лето красное встречать.
Две бабули, две деревни -
Будет некогда скучать.

Но ошибся, очень скоро
Стало грустно одному.
Я скучаю по сестрёнке,
Ничего я не пойму.

Лето кончилось, и снова
Возвратились мы домой,
И сказала мне сестрёнка:
"Я скучала за тобой."

Сразу кончились все споры.
Наконец - то, понял я:
Ведь она - моя сестрёнка,
Вместе мы одна семья.


Рецензии