Красный дракон

Смотрю я на огонь прекрасный
Чуть-чуть виднеющий вдали.
Это тот страшный драгон красный
Спускается до сей земли.

Несет он хаос и разруху,
И страха с ним ужасный хор.
Прихлопнет землю он как муху
И вынесет сам приговор.

Кровавый суд тогда свершится,
Замолкнут все живые тут,
И молча мир наш согласится,
Былые времена пройдут.

И люди словно ада крысы
Будут шныряться по углам.
Ну а дракон вспорхнет на мысы,
И свой воздвигнет трон уж там.

И люди в мире том ужасном:
Всём затхлом, алчном, скупом -
Забудут обо всём прекрасном
Залившись из крови вином.

Не будут понимать они
Что сами беды те призвали:
На их противников враги
Дракона красного наслали.

И улетит дракон однажды,
Сойдет со своего престола.
Оставив страшные следы
На месте адского раскола.

Но люди не вернут назад всё,
Не смогут воротить былого.
Давайте же сейчас и вовсе
Начнем, с чего-нибудь иного…


Рецензии