Ночь уходит неохотно

Идет рассвет... Останняя звезда
В последний раз сверкнула и пропала.
И вот уже светлеют небеса,
Лазурным покрываясь одеялом.

И нехотя ночь уходила,
Цепляясь за иглы елей...
Но солнце настойчиво, с силой,
Сгоняло ее всё быстрей.

Сдалась темнота и исчезла.
Ну, что ты поделаешь с ней? -
На почве нашла себе место,
Разбившись на клочья теней.


Рецензии