Техника безопасности

Техника безопасности-не просто два слова,
Правила которые хорошо мне знакомы,
Два слова которые стали законом,
Техника безопасности-это основа.

В первый день на заводе не идешь за станок,
Вводный инструктаж-вот что тебя ждет,
Как ни крути а пройти ты его обязан,
Прослушать до конца, подписаться под приказом.

Не важно токарь ты или фрезеровщик,
Опытный наладчик или шавенговщик,
Проработал один год или тридцать лет,
Техника безопасности актуально весь твой век.

Не работай в перчатках-первое правило,
Иначе насмарку пойдут твои старания,
Второе правило, не менее важное,
Защищай глаза свои очень отважно,

Никогда не работай за неисправным станком,
Не проводи измерения во время работы на нем,
Сохраняй в чистоте свое рабочее место,
О неполадках и проблемах сообщай очень резво.

Примеров тебе достаточно много могу привести,
Что будет если не соблюдать эти простые истины,
Созданные на ошибках реальных людей,
Совершившие их по глупости своей.

Техника безопасности-твоя гарантия,
Безопасной работы на предприятии,
Твоя гарантия-техника безопасности,
Оберегает тебя от неприятностей.


Рецензии