Берендеево царство

В Берендеево царство осень робко вошла,
Нарядила деревья, как огонь развела.
Желтый, красный, багряный лист лежит на земле.
Серебрится слезинкой изморозь на траве.

Словно в сказку заходишь. Тишина и покой.
Наши встречи не в радость. Ты мне нужен другой:
Добрый, нежный, печальный. Голос чуть с хрипотцой.
Не царевич из сказки, ты мне нужен земной.

Пусть сумятица в мыслях. Любишь многих? Пускай!
Попрошу об одном лишь: не продай, не предай...
На посмешище людям ты меня не отдай.
Все прошло и забудем. Вместо здравствуй - прощай!
1992г.


Рецензии
С душой написано,описаны не только чувства но и окружающий мир,оригинально. Спасибо мне понравилось)

Денис Данисович Денисов   23.03.2016 17:28     Заявить о нарушении