Стремиться к совершенству

Нужны награды олимпийцам -
Спортсменам очень нужно знать,
Кто самый быстрый, самый сильный,
Кто дальше диск может метать.

По философии древней Греции
Был человек всего венец,
Чтоб тела красоту заметили,
А в теле дух есть наконец.

Свобода тела, духа, мысли
Там принесли свой результат -
Не только были олимпийцы,
Гигантов мысли славный ряд.

Их привлекала любовь к знаниям,
Они пытались объяснить
Мир совершенный в их понятии -
Для них другим не мог он быть.

Там были люди словно боги,
Трагедий греческих рассвет,
Платон Сократа слушал много,
Забыв, что сам он есть поэт.

Создал свою он Академию,
Где цель для всех была одна -
Познать умом себя, вселенную
И совершенству отдать дань. 

Стремится каждый к совершенству
И те кто с даром на стихи...
Ах, не стремятся?  Современны?
Я знаю. Но они должны. 

О. К.
March 23, 2016.


Рецензии