Бесконечным, бессмысленным ходом

Бесконечным, бессмысленным ходом
Возгораются древние звезды
Огнем быстротечным, окутывающим,
Согревающим плоть.
Гадая о будущем, далеком, загадочном,
Я упускаю прекрасную прелесть
Летящих комет.
Они опускаются, смотрят на нас
Кристалликами холодного льда,
Что питают их силу
И заставляют лететь, продолжая свой путь
По космосу, что расширяется, удаляя
Неведомые границы прошлого,
Что вечно присутствует, глядя на нас
И смеется легко и прозрачно,
Утопая в наших слезах.


Рецензии