Конкурс осени печальной

***
Конкурс осени печальной.
Муха бьется о стекло.
Кто-то в светлом и венчальном.
Кто-то в сумрачном и дальнем.
Кто-то пляшет всем назло.

 Дума ли тебя согреет?
 Иль веселье опьянит?
 Ветер ли печаль навеет?
 Кружка ль с брагой запотеет?
 Или горечь отрезвит?

 Краски ярки, звуки полны.
 Обнимая – пожалей.
 Флейта, скрипка и валторны.
 Пиво, вобла, пляшут волны.
 Грусть ушедших кораблей.

 Певчий дрозд грустит о воле.
 Где журавлик?
 Унесло.
 Гарью пахнет в чистом поле.
 Водка, огурец в рассоле.
 Муха бьется о стекло.


Рецензии