Пепел и лед

Не твоя дорогая пропажа,
Не твое здесь счастливое детство.
Так пускай же дорожные стражи,
От людей сберегут это место.

Пусть в неведомой темной пустыни,
Ярче золота роза цветет.
У цветов нет нелепой гордыни,
Все их фразы лишь пепел и лед.

Так пускай охраняют те стражи,
Правды горькой и вязкой цветы.
Пусть зовут их навеки пропажей,
Пусть сжигают за ними мосты.


Рецензии