Детям как о детстве рассказать...

Детям как о детстве рассказать?
На своём на собственном примере,
Когда все мы жили, так сказать,
В дружном и большом СССРе.

Не сидели сутками в компах,
О мобилах даже не мечтали,
Бегали на лыжах, на коньках,
Во дворах до ночи пропадали.

Наркоманов не было средь нас,
Были драчуны и забияки,
Не было вещизма, как сейчас,
Не были мы злыми, как собаки.

Прыгали девчонки во дворах
В классики, в резиночки, в скакалки,
Жили мы в особенных мирах,
Подвергались уличной   закалке.

С той поры промчалось много лет,
Всё давным - давно ушло в забвенье,
Но остался наш менталитет.
Мы - совсем другое поколение!
                01.2015г.


Рецензии