Род

Вот это наша Родина, с прекрасным корнем род,
И вот на этой Родине живёт такой на-род,
Обласканный словами, что тают словно дым,
Когда делиться надо с ним рубликом одним.

Когда нависли тучи, чужие у ворот,
Народ — ты наш спаситель, единственный оплот.
Ты выдюжишь, ты сможешь, мы наградим, потом,
Ну если не забудем, ну если не соврём.

На всех добра не хватит — вас много, мы одни,
Мы избранные Богом, а вы же, от сохи.
Вас Родина одарит, землёю, два на метр,
Смотреть вам нужно под ноги, а мы же будем вверх.

Но кто-то вновь заропщет, всё испытав сполна,
И разделить сумеет — где свет, где сатана,
И не смотря на окрик, в потоке разных слов.

«Ведь в броде не меняют
                - коней, а не ослов».



15.03.2016                Е.Борн.


Рецензии
Телега, блин, застряла!...
Теперь средь брода жить???!!!
Нет, знать, пора настала
Нам ослика сменить...:О))

Александр Печенкин   23.03.2016 17:42     Заявить о нарушении