На солнечной лужайке

На солнечной лужайке
Играли двое зайки,
Играли в чехарду.

И падали, и прыгали,
И лапками-то дрыгали,
Болтали ерунду.

А в тёмном-тёмном лесе
Ходил голодный волк,
Услышав зайчьи песни,
Себя он приволок.

На солнечной лужайке
Играли двое зайки,
А серый-серый волк
За кустиком примолк.

И смотрит серый волк,
На наших двоих заек,
                И думает:
"А шерсть их словно шёлк,
А вкус их, лишь бог наверно знает."

К кустам идёт лисица,
Вся в рыженьком она
Сапожки из столицы
Серёжечка видна.

На солнечной лужайке
Играли двое зайки,
Лисица и наш волк
За кустиком примолк.

Лисица толк-то знает,
Щас волка то обманет
Зайчат себе оставит.

И говорит лисица:
"Мне не в чего принарядиться,
А ты волчёчек мой,
Сходи-ка ты домой,
Возьми с собой два платья,
Позволь мне здесь остаться
За зайками глядеть.

И серый волк ушёл домой к лисице,
Лисица смотрит на зайчат,
А их уж нет ни там ни сям.

На солнечной лужайке
Играли двое зайки,
Играли в чехарду.

Их матушки позвали,
Их на обед позвали,
Пока в кустах
Лиса с волком болтали.

Вот так ушли зайчишки!
Зайчишки - ребятишки
От волка и лисы.


Рецензии