Кентавр

               

Траву в росистых первых блёстках
Качает тёплый ветерок,
Стоит кентавр у перекрёстка
Двух расходящихся дорог.
  Одна ведёт к лесной опушке
  Над тихою речушкой, где
  Нагие женщины – подружки
  В вечерней плещутся воде.
Другая же бежит вдоль луга
С травой зелёной, а на ней
Пасётся табунок коней,
Качая шеями упруго.
  Стоял кентавр, и видно было,
  Что он никак не мог решить,
  Какой дорогою спешить:
  Верх тянет к бабам, низ – к кобылам,
  Как с раздвоеньем этим жить?!
А ведь зачем копытом бить
И мыслями перегружаться? -
Часть верхняя должна любить,
А нижняя же – размножаться!


Рецензии