***

Покрой Бог ночь рассветом ранним,
Пройдись со мной чужая мгла.
Я и сейчас в тех местах не первый странник.
Жжет сердце боль и боль души беда.

От края того места в Вифлееме,
Где мне Иисус явился на холмах.
Как небеса паря в своем гареме,
Отсчитывают время на часах.

Все на полях, как ждать могли тебя.
Как провожали золотую осень.
Бог ночь покрыл,
Ведь это был и я,
И каждый подходил с немым вопросом.

Ловец не снов,не молодой избранник,
Лесов и гор глухих я странник
Пришел к стогам,
что бог мне приказал,
Как истины своей последний данник.
И слушать стих его мне наказал...


Рецензии