Дождик

     «Кап – кап-кап-кап,
     Кап-кап-кап – кап-кап», –

Тихий дождик ночной
В окошко стучится робко,
Мелких капель пеленой
Едва укрытый сиротка.

     Отвори ему скорей,
     Он промок же весь до нитки!
     Бедолагу отогрей
     Своей солнечной улыбкой.

          «Кап – кап-кап-кап», –
          История польётся.
          Слушай, не перебивай –
          Обо мне в дожде поётся!
          «Кап – кап-кап-кап,
          Кап-кап-кап – кап-кап».


И расскажет дождик тот
О туманах и рассветах,
О дожде наоборот,
Что у нас зовется снегом,

     О росе и о метели,
     И о радуге-красе.
     Об осенней колыбели
     И капели по весне.

          «Кап – кап-кап-кап», –
          То апрель к тебе приходит,
          Воскресая, согревает нежно май!
          «Тай – дай-да-дай,
          Тай-да-дай, кап-кап».


Попрощавшись, растворится
Дождик в осенней мгле.
Может, он постучится
И в окошко ко мне.

     Распахну ему навстречу
     Комнатушку свою!
     В грустном дождике замечу
     Я – улыбку твою.

          «Кап – кап-кап-кап», –
          Будто солнца яркий лучик
          Заиграет посреди серых туч!

          «Кап – кап-кап-кап», –
          Эти капли-километры
          Между нами лежат!..

               «Кап – кап-кап-кап», –
               Эти капли-километры
               Между нами летят!

                «Кап – кап-кап-кап»
                Кап-кап-кап – кап-кап».
                «Кап – кап-кап-кап»
                Кап-кап-кап – кап-кап».



                Москва, октябрь 2013


Рецензии