Тайна Вселенной, Сотворение Мира

                Эпиграф
            Люди планеты, кто мы и откуда,
            Тайна мучительно души гнетет,
            Домыслов, споров - несметная груда,
            Праведным сердце с жестокостью рвет.

Сменяются годы веками,
Заполнена жизнью Земля,
Откуда - не знаем мы сами,
Откуда взялись ты и я.

И как возродилась на свете
Привычная всем суета,
Разумно живем на планете,
Природы царит красота.

Так, кто же создал нам планету?
И все оживить кто-то смог,
Веками подходим к ответу -
Создатель Вселенной - наш Бог.

Мудрейший Творец не в тревоге,
Параметры четко точны,
Размеры Земли были строги,
Гипотезы жизни верны.

Всему наступило начало
И твердь появилася вдруг,
Таинственно в небе блистало,
Мерцали планеты вокруг.

Создатель энергией Солнца
Живое Земли воплотил,
К планете, сквозь облак оконца,
Земное теплом одарил.

И тысячи лет продолжали
События творческих дней,
Семь дней жизневажными стали
Для созданных Богом людей.

В день первый лучи постепенно
Достигли поверхность Земли,
Растения к свету мгновенно,
Пробившись, на волю взошли.

В решающий день сотворений
В Эдеме сады расцвели.
И Богу угодных явлений
Животные жизнь обрели.

Создавши планету разумно,
Земли элементы впитал
И, жизнью вдохнув очень мудро,
Свой образ он людям отдал.

Согретые Солнца лучами
Зажили, увидевши свет -
Духовно Ты ведаешь нами,
Верховный Владыка планет.

Заполните Землю, живите,
Вы созданы в разумный век,
Навстречу всей жизни идите,
Земным всем владей, Человек.

Сменяются годы веками,
Планета нам стала родной,
Всегда и повсюду ты с нами,
Создатель планеты Земной.

Вселенной Творец и Хозяин,
В реальность поверить помог,
Мы верим Тебе и мы знаем,
Навечно Ты с нами, наш Бог.


Рецензии