Сын богемы

Богемы печальный сырой персонаж,-
Я вышел на сцену эту.
Но я все по-прежнему в силе и ваш,
Что нужно еще поэту?
И я говорю с этих призрачных сцен
Героем романов любовных.
И вам предстоит наконец дать мне цену
Талантов моих природных.

Печальной богемы таинственный сын,
Иду поднимая ворот...
Как всякий поэт ухожу я один
Годами не стар и не молод.
С душой прочитав свою пару стихов,
Я скроюсь среди обреченных,
На то, что не всякий осмыслить готов
В нарядах траурно-черных.
Но в трауре я как и стих-сирота,
Лишь муза дает вдохновенье.
А все остальное - сует суета,
Надеюсь, что хватит терпенья.

Богемы печальный сырой персонаж
Я вышел на эту сцену,
Сжимая уверенно лист, карандаш
Читаю свою поэму.


Рецензии