Оттепель

За Державу выпьем стоя -
За Великого Петра.
Мы с тобой перекати- поле:
Ни кола, да ни двора.

За Державу выпьем стоя –
За березы, за любовь.
Так и где ж твое начало?
Гимн споем, что стынет кровь?

За Державу выпьем стоя –
За победу, за дедов.
За бескрайние просторы,
Да за космос - игру умов.

За Державу выпьем стоя.
Да за Кузькину ту мать-
Дипломатия в застое.
Зато весь мир стал уважать.

За Державу выпьем стоя -
В чем теперь печаль моя?
Ты поведай, расскажи:
Где чужие, где свои?

За Державу выпьем стоя -
За наши дерзкие мечты
Ты дружок, не зарекайся –
От тюрьмы да от сумы.

За Державу выпьем стоя -
Эх, щемящая тоска.
Вольномыслие застолья.
Разговоры до утра.

За Державу выпьем стоя –
Ищем истину в вине.
Ты поверь, наступит время.
К нам придет еще весна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.