Любимые места

Несётся жизнь, как быстрый поезд,
Бег ускоряет суета,
А мы мечтаем о покое,
Сходить в любимые места...

Как хорошо гулять по парку,
В тени на лавочке сидеть...
Когда в особенности жарко
Приятно на воду глядеть.

Как хочется сходить на речку!
Бродить по пляжу босиком,
И слушать как в траве кузнечик
Заводит трели перед сном…

Люблю лесную я поляну,
Туристский завтрак на костре.
Его сама готовить стану,
Проснувшись утром на заре…

Нет в городе большом простора!
Он – точно каменный мешок,
Проходит жизнь у монитора,
На плечи давит потолок...

А на природе так спокойно!
Она – величественный храм,
Душа к ней тянется невольно,
Открыв целительный бальзам.

Наш поезд сделал остановку:
Устал его локомотив!
Сменить решили обстановку –
Настроить жизнь на позитив.

И мы выходим на природу...
Она здоровье нам даёт,
Невероятную свободу
И новый творческий полёт!


Рецензии
Всё так и есть...

Сергей Чебунин   30.04.2018 16:31     Заявить о нарушении