с балкона вниз...

***

с балкона вниз чинарик чертит линию,
ни дать, ни взять - упавшая звезда.
короткий день, а ночь, зараза, длинная.
дыми, браток, смотри не опоздай
дожать до фильтра. после гильзу мятую
бросай во тьму, следи за огоньком.
пускай летит, пусть выгорит до атома,
о чем жалеть? тем более - о ком?
не о себе же... вспыхнем опрометчиво 
сверхновой в небе, выгорим дотла.
докурит Бог, и бросит - делать нечего -
с балкона вниз, такие, брат, дела.
всего делов - затяжка и обуглимся,
беречь-то что... браток, не берегись.
так мало звёзд горит над нашей улицей,
так много на земле измятых гильз.


Рецензии
Вадим, у Вас отличные стихи!
Рифмы великолепны.
Очень понравилось.

Дмитрий Мальянц   11.03.2024 16:28     Заявить о нарушении
Дима, спасибо большое. Это взаимно (я про ваши стихи).

Вадим Мельников   11.03.2024 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.