Он шел в пустыне

_________
_________
…Он шел в пустыне. Вифлеем
безумцев полон. Понтий ждал
искуса вечность покорить.
Дождался он. Затем
Безумно, глупо оборвал
Связующую нить кинжал
Его заточенный. Нем
Эпохи символ. Моет руки,
Иль ноги, - свидетельств нет.
Распят Иисус, вознесся свет….
_________
_________

…Голгофа – странная гора.
Ни деревца, и даже мох
Ее устроить так не смог,
Чтобы ступалось мягче. Бра
Нет на кресте. Он темен, черен,
И окровавленная челка
Свет испускает неземной.
Теперь Иисус всегда со мной…

_________
_________
…В Москве отстроен новый храм.
Когда-то кровожадный хам
Разрушил дом Христа, теперь
Москва блестит на солнце златом.
Открыта в эту церковь дверь
Петрам, иудам и пилатам…
Всем,  кто в грехе не как в воде
Дельфин, или акула, скажем,
Кто кается день божий каждый
И проповедует в среде
Своей лишь кротко добродетель.
Построен храм – души радетель.
Я обещал зайти к среде…

1995, 1998
© Валерий Савенков


Рецензии