метать ли биссер...

Рассуждение на тему
Метать биссер…

Не хочется спорить с Иисусом,а то ведь воспримут как оскорбление, “рвспнут”, так же, как  кричали: “ Распни его!” те, кто ещё пять дней назад скандировали :”Царь иудейский!” и устилали ему дорогу при въезде в Иерусалим пальмовыми ветвями и собственной одеждой.
Если честно, терпеть не могу табу. Это что-то из разряда, когда нужно просто принять, не осмысленно, не осознанно. Просто верь, говорят мне…
Наверное, я всё-таки не верующий человек, потому что не могу принять это самое “не мечи биссер…”, как собственно, и девятое оскорбление святого имени. Хотя я много лет проповедовал, но каждый раз, когда возникала ситуация требующая этого подхода, я всегда думал: а кто я, собственно говоря, такой, чтобы решать, свинья передо мной или нет! А может совсем наоборот?
 Есть разряд людей, которым не свойственны сомнения, колебания. Они всегда уверенным,  что поступают по протоколу, по инструкции. Всегда завидовал таким. У них все так просто, так ясно. Почему Бог не дал мне такого разума, почему я все время пытаюсь понять все своим умом или разумом?
Ну да, он не трепещет при одном произнесении святого имени, может он вообще не понимает абсолютной природы Бога. Может быть он просто хочет по дразнить меня и потратить моё время на пустые споры, но…
С чего это вдруг я должен думать, что я выше его, что он - та самая свинья, а я - великий апостол веры? Кто дал  мне право устанавливать ху из ху?
И только один ответ в моей пустой голове, не загруженной файлами на санскрите и не только: гордыня и ничего, кроме гордыни.
Потому и спорю с Иисусом и не только, метать ли мне биссер перед...


Рецензии
Ну, и много на-метал?

Остаток дай подержать Мавроди, вдруг - он праведник...

Потомок Хазар   23.03.2016 06:38     Заявить о нарушении