Почему...

Почему не бывает любви без страданий и боли?
Почему один на коне, а второй подневолен?
Почему то великое, сильное, нежное чувство
Может нам принести и измену, и слезы, и грусть?
Потому что любовь должна пройти испытанье -
Испытанье на прочность, на верность, на покаяние...
И любовь как сталь должна закалиться
Или как та хрустальная ваза разбиться.
Я прошу у Бога любви, но только взаимной.
Чтобы с ним рядом быть и быть им любимой,
Чтобы злые измены прошли меня стороною,
Чтобы он забыл о ней и был со мною!
Почему не бывает любви без страданий и боли?
Потому что нельзя любовь делить на трое...


Рецензии