***

Я не железная, мама. Сквозь прорехи в моей броне
видно небо и ласточек по весне.
На руках занозы из всяческих "но" и "не"
так саднят, и ранки не заживают.
Те, кто нас отпустил, почему-то не забывают,
и от этого всё запутаннее вдвойне.

Наши сны пробираются к нам извне,
чтоб измерить мир в глубину и ввысь,
безопасные не вполне,
но как будто не делают нам больней.
Память прячется, ненадёжная, будто мысль.
Я не железная, мама. Кажется,  в этом смысл.

23.03.2016


Рецензии