Мы так долго служили лжи

***
Мы так долго служили лжи,
Что до правды идти полшага.
А метель под окном кружит
Дикой армией с белым флагом.

И безрадостней смерти сны
Бродят в поле по шапкам снежным.
Ночи чёрные без луны
Между прошлым и будущим между.

Нам ли призраков охранять
В рваном кружеве фимиама,
И молитвой ты гонишь меня,
Как собаку от сводов храма.


Рецензии