Здравствуйте доктор

Рвутся снаряды!
Сполохи!
Вспышки!
Раненых крики -
Глушат, войну.
Где же она!
Моя медсестричка?
Что на плечах
Удержала страну.
Сквозь
Шум и грохот,
Боёв, канонаду,
Сквозь лагеря
Замерзавших лесов...
Всюду они,
Врачи медсанбата,
Повязку с крестом
рукавами несут...
В мирной стране,
Где война позабыта.
В чистых халатах,
С рецептов в руках.
- Здравствуйте доктор.
Вы знаете, худо...
- Что ж раздевайтесь,
посмотрим сейчас.
Шум в коридорах
И очередь стонет,
Каждый спешит
Без талона попасть.
- Здравствуйте доктор,
Я к вам не надолго.
- Что ж, проходите,
Чтоб зря не стоять.
В дождь, в непогоду,
В январскую стужу,
В солнечный, ясный,
Июньский денёк...
- Здравствуйте доктор.
Я вызвал супруге,
Хочет рожать,
Но не вышел ведь срок.
Сотни несложных,
Простых операций,
День изо-дня,
И не дрогнет рука.
Сотни приёмов,
Анализов разных,
И на визитах
Опять же нужна...
Мама, отец,
Это дома, для близких,
Здесь на работе
Всегда суета...
- Здравствуйте доктор.
- Ну что ж, вы стоите?
- С праздником вас,
Дорогая моя.

23.03.16


Рецензии