Рождение

Как будто ехал прочь
Из города куда-то…
Уже исчезли в ночь
Весёлые квадраты

Окошек городских,
И показались вехи
Дорожные. Я их
Не замечал и ехал.

Но стало у окна –
Тревожнее и тише…
Пугала тишина!
И я опять не вышел:

Мне был дороже – плен,
Свободы и пространства.
Не звал я перемен –
Хотелось постоянства.

Стучался дождь в окно –
По стёклам и по крыше.
И было так темно,
Что я опять не вышел.

Но - в этом был секрет –
Меня толкнули резко.
И я - толкнул в ответ…
И был отшлёпан с треском.

В меня вошла Душа, -
Я не сопротивлялся,
Впервые…  задышал!
С испугу - раскричался.

Я был совсем раздет,
И очень удивился.
В глаза ударил свет…
И я - на Свет родился!
 
Картинка из интернета.


Рецензии
Это удивительное стихо,Валерий!
Трогательно,
Ева.

Ева Гущина   23.03.2016 23:05     Заявить о нарушении
Это только попытка кое что вспомнить из прошедшей жизни, Ева.

Валерий Мухин Псков   23.03.2016 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.