Прощальная

Строки эти - мысли на прощание,
после того памятного дня
когда ты минуточку внимания
явно обратила на меня.

Всё равно излишек лет не сбросишь,
как и осень не вернёшь назад.
Я тебя оставлю, если просишь,
с мукой брошу лишь прощальный взгляд.

Не хочу,чтоб ты на пепелище
оказалась вдруг в расцвете лет,
ты ведь тоже с болью что-то ищешь
и тебе не нужен старый дед.

Всё равно болезнь и немощь тела
невозможно вправду полюбить.
Взвоешь от того, что пожалела,
будешь думать как бы его сбыть.

Так что топай по своей дорожке,
продолжай искать свою мечту.
Коль не хочешь, не жалей ни крошки,
сохраняй мораль и красоту.

Вот мы и расстались на бумаге,
не рискнув пойти на разговор.
Разойдёмся не скрестивши шпаги,
будем жить, как жили до сих пор.

Благодарен, что с тех пор всё время
жил - как будто враз помолодел.
Нёс забот изряднейшее бремя,
делал то, что раньше не успел.

2007 г.


Рецензии