Когда, почти изнемогая от хандры

*     *     *
…Когда, почти изнемогая от хандры,
я пил вино, чудил, скандалил,
среди земного сумасбродства и муры
возник вдруг ангел в розовых сандалиях.

Он взял за руку, мир обрисовал,
К которому стремлюсь я так бездарно.
Я в этот миг уже не психовал,
А слушал, не волнуясь, благодарно.

И свет зажегся, пронизав всю ночь
Лучами дивными, развеял море страха.
И было бы немыслимо не смочь
Стать символом великого размаха.

Творение – жизнь воскресла из руин,
Где Русь покойницки почти уже истлела.
Рос новый мир средь звезд немых один,
И сердце отогретое запело.

1995г., Челябинская обл.
© Валерий Савенков


Рецензии