Вершина

Один знакомый мне старик
всю жизнь болел, от болей сник,
но в дни свободные от дел
на горы дальние глядел.

В один из дней, надежды луч
его сознанье растревожил,
ведь он подняться выше туч
и даже на вершину сможет.

Недоедал, недопивал,
(недуга тяжестью измучен)
он цель как идола ковал-
-"подняться в горы выше тучи".

И вот забросив все дела,
с тяжёлой ношей за спиною,
его дорога пролегла
к горам покрытым пеленою.

Вот где-то там, за пеленой
седой старик под самой тучей,
с тяжёлым грузом за спиной
натужно лезет вверх по круче.

Уже и вздох его как хрип,
вот вот появится вершина
и будет как последний штрих
для торжества его причина.

Там на горе победный крик
дрожать заставил неба своды
и душу отдал там старик,
в порыве счастья и свободы.

2006 г.


Рецензии