Цивилизация?

Цивилизация цветет и просвещает
В отдельно взятых, по-библейскому, местах:
Резьбу в Нанкине слабо освещает,
И кореянок для японцев на фронтах.
Цветет морали двойственная сила,
И вроде все понятно, и светло -
Привычно восхвалять, что сердцу мило,
А что не мило - что ж, не повезло.
Забывчивость весьма чревата кровью.
И хорошо, коль только бы своей.
Неплохо б нам получше знать историю,
Ведь то, что будет - было у людей


23 марта 2016


Рецензии