Сердцебиение дорог

Серцебиение дорог не услышит тот, кто по ним не ступал.
Мы идем по ним, а они - по нам,
По нервам, как по нитям твоей рубашки - бежит кровяной ручей.
Взгляни на меня, не бойся, крылья твои сильны, ты еще не упал.
Не смотри сейчас вниз и по сторонам -
Пока не зацепишься взглядом за тех, кто вокруг, ты - ничей.

Боль - не боль, если не облекаешь ее в слова, в буквы и поезда.
Я собираю ее по частицам
И одеваю в нее стихи, обнаженные, нежные, тонкие и холодные.
Ты слушаешь их, ты читаешь /еще - ты бесконечно устал/,
И в руки мои - по раскаленной спице -
Такое нельзя писать, об этом молчат Счастливые и Свободные.

Тварью не быть, божественной и святой, вот, к чему мы идем,
А дороги все не кончаются.
Серцебиение их созвучно с нашим и вторит моим ветрам.
Только шаги остаются там, где следы замывает седым дождем,
И с ним же венчаются.
Мое сердце
                В такт твоему
                Превращается в храм.


Рецензии
Очень интересное у Вас творчество! Дальнейших Вам успехов.

Ольга Дм Шапиро   11.06.2017 16:37     Заявить о нарушении