***

Догорала алая заря,
Шёл июнь - предвестник жизни новой.
Ветер дул совсем не как всегда.
Только люди были не готовы.

И никто из них ещё не знал:
Спать осталось 5 минут от силы.
Вдруг сирена, кто – то закричал.
Вот тогда то всем и сообщили.

Рухнул мир и началась война,
Нас хотят поставить на колени.
Поднимайся и иди, страна!
Ты сильна и в это нужно верить.

Сколько битв осталось за спиной,
Сколько раз за мир мы воевали?
Только ни в одной из этих войн
Твой характер так и не сломали.

В этот раз всем тоже докажи,
Что сильны тогда, когда едины!
Не кулак, так зубы покажи,
Грудью ляг на вражеские мины.

Наступил победный, яркий май,
Снова светит солнце над тобою.
Только помни и не забывай
Это всеобъемлющее горе.

Подтверждали мы из года в год,
Что на самом деле так бывает:
Тот, кто к нам с мечом своим придёт
От него же сам и погибает!


Рецензии